X

Quenianos vencem a 36ª edição da Prova de Reis de São Caetano

Prova de Reis de São Caetano teve ritmo forte do começo ao fim. (Foto: Eric Romero/PMSCS)

A 36ª Prova de Reis de São Caetano do Sul, disputada na manhã do último domingo (13/1), foi marcada pelo grande nível técnico. Tanto que dois atletas quenianos se sagraram os grandes campeões de 2013: Joseph Aperumoi, vencedor da Meia Maratona de São Paulo e vice-campeão da São Silvestre 2012, levou a melhor entre os homens com o tempo de 30min33; no feminino, Elizabeth Chepkanan, terceira colocada na São Silvestre, triunfou em São Caetano em 33min52.
O campeão masculino fez uma prova sólida, assumindo a liderança isolada na altura do quilômetro cinco, pouco antes da chegada à Avenida Goiás, e só foi ameaçado pelo brasileiro Luis Paulo da Silva Antunes, vice-campeão, na Avenida Tijucussu, no oitavo quilômetro. Joseph Aperumoi admitiu ter sentido dificuldades por conta das subidas neste trecho da prova, quando foi superado por Luis Paulo. “Esta prova teve um ritmo muito forte do começo ao fim”, elogiou o brasileiro, que fez o tempo de 30min42.
O pódio da prova masculina foi completado por José Rodrigues da Fonseca (3º colocado, com tempo de 30min58), Francisco Barbosa dos Santos (4º, com 31min04) e pelo tanzaniano Abubaka Hamisi (5º, com 31min13).
Na disputa feminina da Prova de Reis de São Caetano, as três primeiras colocações ficaram com atletas estrangeiras. A queniana Elizabeth Chepkanan ficou com o primeiro lugar, seguida pela tanzaniana Jackeline Sakilu (tempo de 34min05), vice-campeã da São Silvestre 2012. O ritmo que as duas atletas africanas imprimiram à corrida foi tão forte que a terceira colocada, Muriel Peredes (Colômbia), terminou a prova dois minutos depois – seu tempo foi 36min05.
As brasileiras mais bem classificadas foram Beatriz Nascimento, que ficou na quarta colocação (37min09), e Mary Emanuela Costa Oliveira (37min15), quinta colocada.
Participação – A Prova de Reis de São Caetano mais uma vez teve uma grande participação de atletas amadores. Duas mil pessoas se inscreveram para a corrida, que foi acompanhada por centenas de espectadores. O prefeito Paulo Pinheiro fez questão de cumprimentar os atletas campeões e foi ovacionado pelo público presente na Avenida Kennedy, local do início e encerramento da prova.
“Fico muito contente que a Prova de Reis tenha sido o primeiro evento público de minha Administração. É uma atividade tradicional de nosso município. A manhã estava gostosa, ideal para a prática de esportes”, ressaltou Paulo Pinheiro. A primeira-dama e presidente do Fundo Social de Solidariedade de São Caetano, Graça Pinheiro, também prestigiou o evento e premiou as campeãs da categoria feminina.

Tempos – Confira os tempos dos primeiros colocados na 36ª edição da Prova de Reis de São Caetano: