X

Atleta de São Caetano faz história no Tênis de Mesa

Domingo para entrar na história do Tênis de Mesa brasileiro. Atleta de São Caetano, Cazuo Matsumoto é o campeão do Aberto da Espanha, etapa do Circuito Mundial promovida pela Federação Internacional de Tênis de Mesa, em Almeria.
Cazuo Matsumoto escreveu seu nome na história do Tênis de Mesa ao se tornar o primeiro atleta da América-Latina a conquistar o título da competição, que já acontece há 17 anos.
Quem mais chegou próximo foi o chinês naturalizado argentino Liu Song, que por duas vezes ficou com a prata, em 1996, no Rio de Janeiro, e em 2011 em Santiago do Chile.
Para ficar com o título o brasileiro derrotou o francês Christophe Legout por 4 a 1. Cazuo, atualmente ocupando a posição de número 94 no ranking mundial, não deu chances para 113º do mundo. E com parciais de 11-07, 11-06, 11-09, 08-11, 11-05, trouxe esta excepcional conquista logo na primeira competição internacional da temporada.
Curiosamente, Cazuo teve que suar a camisa nas quartas de final e na semifinal, contra o português André Silva e o espanhol Marc Duran, respectivamente, quando esteve perto da derrota e se recuperou A final acabou sendo a vitória mais tranquila do torneio.
Cazuo foi melhor o jogo todo e quando vencia o quinto set por 6 a 1, em vantagem de 3 a 1, o francês fez um pedido de tempo desesperado mas não adiantou. O brasileiro voltou ainda melhor, teve seis match points a seu favor e acabou fechando por 11 a 5.
O grito que ecoou pelo ginásio representa bem o que o atleta estava sentindo naquele momento. O vencedor da Copa do Mundo de 2009 e campeão Latino-Americano, em San Salvador, acabara de conquistar o título mais importante de sua carreira.
Desta forma, o Tênis de Mesa brasileiro começa 2013 da melhor maneira possível, com um brasileiro sendo campeão de uma etapa do Circuito Mundial.
Outra grande surpresa foi a terceira colocação da também Sancaetanense Caroline Kumahara na categoria sub 21. Em sua campanha para a medalha de bronze, Caroline superou a chinesa naturalizada suíça LI Fen, por 4 a 3. Depois de começar perdendo os três primeiros sets por 11-8,12-10,11-6, a melhor atleta das Américas não se entregou e conseguiu uma virada emocionante, fazendo 11-6, 11-6, 12-10 e 11-8.
Caroline perdeu para Ng Wing Nam, de Hong Kong, por 4 a 0, na semifinal da competição. Apesar disso, há motivos para comemorar, pois se trata de um resultado expressivo já no início do ano.