Apesar da estabilidade apontada na pesquisa da Craisa, alguns itens importantes, como a carne bovina de 2ª e o feijão, tiveram quedas de 4,79% e 4,58%, respectivamente
Pesquisa elaborada pela Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André) verificou que o preço do conjunto de 34 itens que compreendem a cesta básica se manteve praticamente estável nessa primeira semana de fevereiro. Isso porque, enquanto no levantamento anterior era preciso despender, em média, R$ 529,67, agora sai por R$ 530,13, ou seja, uma leve alta de 0,09%, o que representa um custo adicional de apenas R$ 0,46 para os consumidores. Apesar desta estabilidade, alguns itens importantes, como a carne bovina de 2ª e o feijão, tiveram as principais quedas, 4,79% e 4,58%, respectivamente.
“No caso do grão, há no momento uma variação muito alta entre os mais caros e os mais baratos encontrados nos mercados pesquisados, isso sem falar na qualidade, o que acaba refletindo diretamente no custo do quilo que apresentou preço, em média de R$ 2,92”, explicou o engenheiro agrônomo da Craisa e responsável pelo levantamento, Fábio Vezzá de Benedetto.Já em relação aos produtos que registraram as principais altas nesta semana os destaques negativos foram os pacotes com 500 gramas de farinha de mandioca torrada e de fubá, que subiram, 5,52% e 4,19%, respectivamente; o quilo da laranja em outros 4,74%; além da bolacha salgada cream cracker em mais 3,61%.