Iniciativa reunirá produtos desenvolvidos em 11 diferentes setores alimentícios do Estado para apresentar, fortalecer e aprimorar a produção paulista
A cidade de São Paulo está sediando desde o último sábado (5) e durante seis finais de semana consecutivos o Mercado São Paulo. A iniciativa reúne produtos desenvolvidos em 11 diferentes setores alimentícios para apresentar, fortalecer, garantir a troca de experiências e aprimorar a produção paulista. O evento é um convite para o público conhecer o que há de melhor produzido no Estado. O encontro reunirá pequenos e grandes produtores, cooperativas e empresas com soluções inovadoras.
A ação da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação do Estado de São Paulo tem como parceiros as secretarias estaduais de Agricultura e Abastecimento e de Turismo.
A Secretaria será palco de mostras temáticas, oficinas interativas e exposições voltadas aos setores de leite e derivados, banana, mel, frutas, hortaliças, café fino, frutos do mar, peixes, aves, ovos, suínos e caprinos.
No decorrer da iniciativa, os produtores participarão de palestras, debates e terão a orientação de técnicos e especialistas em mercado, exportação, marketing, agricultura e turismo.
A ideia é criar um ambiente de conhecimento e interação, onde a produção de cada cadeia será apresentada à população de forma lúdica. O viés gastronômico ficará por conta da comercialização e da degustação dos produtos paulistas e do cardápio servido pelo restaurante – que terá como missão, oferecer pelo menos um prato voltado ao tema do final de semana.