Fundado em 1994, o Restaurante Bacalhau e Vinho Verde, hoje mais conhecido como Empório do Bacalhau, conta com dois endereços, São Bernardo do Campo e Santo André e é especializado em pratos a la carte de bacalhau.
Considerado o pioneiro em culinária portuguesa no ABC oferece pratos variados e uma vasta carta de vinhos.
As receitas de família e o toque pessoal do tempero, além do atendimento personalizado, fazem o sucesso da casa. Valorizar o prato e servir variações de bacalhau é a principal proposta do restaurante.
Um dos destaques da casa é o bacalhau a Gomes de Sá que serve duas pessoas e acompanha postas de bacalhau cozidas e desfiadas em lascas sem espinhas. São refogadas com batatas e cebola no puro azeite. O prato ainda é ‘decorado’ com ovos, alhos fritos, azeitonas pretas, cheiro verde e batata à dore. Valor do prato: R$ 69,90.
Anexo com mais 1.500 rótulos de vinhos que podem ser escolhidos pelos clientes para ir à mesa.
Em ambos os endereços o cliente encontra também o bacalhau salgado ou dessalgado para ser preparado em casa, além de outras opções de bebidas e kits para presentes e bebidas consignadas para seu evento.
Endereços:
São Bernardo do Campo – Rua Padre Lustosa, 374, Centro – 4123-5651.
Santo André – Rua Caminho do Pilar, 1410, Vila Gilda – 2669-1418.