X

Concurso de Gastronomia de Mauá define finalistas

O 5º Concurso de Gastronomia de Mauá está na penúltima etapa. A Comissão Técnica já selecionou 15

receitas finalistas, sendo cinco na categoria Beneficiários do Banco de Alimentos e das Oficinas

Culinárias, cinco das Entidades Cadastradas no Banco de Alimentos e cinco das Merendeiras da Rede

Municipal de Ensino de Mauá.

As receitas foram selecionadas de acordo com o regulamento considerando criatividade e originalidade,

sabor, textura, custo e saudabilidade (produtos naturais, sem conservantes e outros pontos relacionados

à nutrição). Os vencedores vão receber itens de cozinhas e eletrodomésticos como prêmios.

O objetivo do concurso é promover a alimentação saudável, econômica e sustentável, além da qualidade de

vida, disseminando o conceito de utilização integral do alimento, base do Programa de Educação

Alimentar e Nutricional da Secretaria de Segurança Alimentar.

A etapa final acontecerá no próximo dia 16 às 18h30 no Espaço Torres Buffet, situado à Rua Almirante

Barroso nº 55, Centro, Mauá.

Finalistas:

Categoria: Beneficiários do Banco de Alimentos e Oficinas Culinárias
• Sandra de Jesus (Oficinas Culinárias) – Receita: Geleia da Hora
• Rosília de Jesus Costa Osório (Associação Casa do Senhor) – Receita: Arroz de Couve Flor Nutritivo
• Maria dos Prazeres Batista da Silva (Oficinas Culinárias) – Receita: Brigadeiro de Mandioca
• Alda de Nazaré Sena Picanço (Associação das Laranjeiras) – Receita: Torta de Talos Saudável
• Márcia Maria B. Cruz (Oficinas Culinárias) – Receita: Bolinho de Arroz com Legumes Assado

Categoria: Entidades Cadastradas no Banco de Alimentos
• Irene Jesus Magalhães da Silva (Comunidade Católica Santa Vicenta Maria) – Receita: Bolo de Aipim
• Tatiane Araújo Rufino (Associação Casa do Senhor) – Receita: Bolachinha de Nata com Beterraba
• Aldaléia Picanço Duarte (Associação das Laranjeiras) – Receita: Carne Louca de casca de banana
• Maria Olinda da Silva (Associação Moradores do Jardim Salgueiro / Vila Falchi) – Receita: Espaguete

de Abobrinha ao molho bolonhesa de carne de soja
• José Alex Trajano dos Santos (Associação Comunitária Educacional Cícera Tereza dos Santos) – Receita:

Empada de carne de jaca

Categoria: Merendeiras da Rede Municipal de Ensino de Mauá
• Patrícia Mara da Costa Oliveira (E. M. Profª Neuma Maria da Silva) – Receita: Pão Integral
• Eunice Timóteo Guegiu Reis (E. M. Tania Geraldo de Campos Silva) – Receita: Pedacinhos do Céu
• Jane Aparecida Gonçalves (E. M. Galdino Jesus dos Santos) – Receita: Rocambole de soja recheado com

legumes
• Kátia Araújo Silva (E. M. Darcy Ribeiro) – Receita: Mousse de Cenoura
• Maria Helena Serafim Anjos Melo (E. M. Profª Marcia Regina Abraham) – Receita: Patê de frango

Imprensa:

This website uses cookies.