X

Inscrições abertas para intervenções culturais no Festival de Inverno de Paranapiacaba

A Prefeitura de Santo André abriu inscrições para artistas e grupos interessados em se apresentar no Festival de Inverno de Paranapiacaba (FIP) deste ano. As inscrições poderão ser realizadas até 15 de março, exclusivamente na plataforma CulturAZ. O festival será realizado nos dias 18, 19, 25 e 26 de julho.

Podem participar da seleção agentes culturais, artistas, grupos culturais e artísticos e coletivos de cultura representados com exclusividade por pessoas jurídicas. Estas propostas deverão estimular e fomentar a diversidade da cultura nas suas expressões populares urbanas e tradicionais. Os organizadores incentivam a participação de propostas das mais diversas linguagens artísticas.

A partir de diálogos com as representações de artistas, grupos culturais, instituições e usuários de cultura e demais agentes envolvidos na organização da convocatória, foram estabelecidas diretrizes que nortearão o processo de seleção. Entre outras, elas estabelecem: a valorização do conhecimento acerca da memória e da cultura da Vila, a promoção do diálogo entre a intervenção artística e o patrimônio local.

As propostas de intervenção devem ainda potencializar o uso das estruturas existentes e dos elementos próprios da cultura local, bem como promover a participação do público durante as intervenções. Elas devem também priorizar a ocupação dos espaços livres e edificações da Vila.

O documento estabelece ainda as categorias das intervenções e as respectivas remunerações. Cada proponente poderá inscrever até dois projetos, independente de categorias. No total serão investidos R$ 179 mil.

A convocatória para a seleção de propostas culturais para o Festival de Inverno de Paranapiacaba 2020 é de responsabilidade da Secretaria de Cultura e do Conselho Municipal de Políticas Culturais e está disponível no link bit.ly/convocatoria20fip. Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail culturaz@santoandre.sp.gov.br.

Imprensa:

This website uses cookies.