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Profissionais do Hospital de Campanha de Santo André arrecadam 7 toneladas de alimentos

Doações serão destinadas ao Banco de Alimentos do município e distribuídas para pessoas em situação de vulnerabilidade socioeconômica

A Prefeitura de Santo André, por meio da Secretaria de Saúde, arrecadou 7 toneladas de alimentos em prol das famílias carentes da cidade. A ação solidária ocorreu durante dez dias e foi realizada com a participação dos 600 profissionais que atuam na linha de frente do combate ao novo coronavírus, nos hospitais de campanha da cidade.

A entrega dos insumos foi realizada na tarde desta terça-feira (22) na sede do Banco de Alimentos, na Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André), e foi recebida pela primeira-dama e presidente do Núcleo de Inovação Social, Ana Carolina Barreto Serra. “Que surpresa boa e que ‘presentão’. Os profissionais de Saúde, que estão se doando desde o início da pandemia, além de trabalhar e dar o sangue para cuidar do amor de alguém, ainda fazem esse gesto lindo. Não temos palavras para agradecer. Nosso muito obrigada”, disse emocionada.

Em 2019 uma campanha similar foi realizada por profissionais que atuam na rede municipal de Urgência e Emergência.

“Ano passado, enquanto estava como diretor de Atenção à Saúde, e promovemos uma campanha similar com os profissionais da Urgência e Emergência, não esperávamos um número tão expressivo de doações. Neste ano, tínhamos a expectativa de receber mais do que as 4 toneladas de alimentos da edição anterior. A cada dois kg de alimentos doados, os profissionais ganhavam um número. Estes números serão sorteados e o gesto recompensado prêmios doados pela iniciativa privada, portanto sem custos para a gestão. Os profissionais estão superanimados e agradecemos muito a  cada um que participou desta Campanha de Natal”, comentou o superintendente dos hospitais de campanha, Victor Chiavegato.

Balanço de Arrecadações – De janeiro a novembro deste ano, o Banco de Alimentos arrecadou 55,8 toneladas de itens alimentícios, que foram distribuídos para 17 mil pessoas atendidas através de 111 entidades assistenciais do município. 

As entidades atenderam um número maior de pessoas na pandemia, com as doações recebidas pelo Banco de Alimentos. Foram recebidas cerca de 7 mil cestas básicas em doação, sendo destinadas às pessoas em situação de vulnerabilidade socioeconômica.

A estimativa é que o ano feche com um número próximo a 60 mil toneladas. Em 2019, o número arrecadado ficou em 57,6 toneladas. Não houve queda significativa de doações nos dois primeiros meses do ano. Os principais doadores, como supermercados, trabalham normalmente neste período. O Banco de Alimentos visa constantemente o aumento de parceiros doadores.

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