X

Temporada 2021 da Fórmula 1 começa neste fim de semana

Max Verstappen da Red Bull Vai ser dada a largada na Fórmula 1 em 2021. Depois de um 2020 cheio de incertezas e com um campeonato reduzido devido a pandemia do coronavírus, a nova temporada promete trazer grandes emoções aos fãs do esporte de alta velocidade.

Com 23 grandes prêmios previstos no calendário, a competição se iniciará no Bahrein, onde neste sábado será definido o grid de largada. A corrida será no domingo, às 12h (de Brasília).

Nos treinos livres, da última sexta-feira, Max Verstappen da Red Bull, conseguiu o melhor tempo da sessão, deixando Valtteri Bottas da Mercedes em segundo. Lando Norris da McLaren ficou em terceiro a frente do atual campeão Lewis Hamilton.

Duelo de campeões

Com o retorno de Fernando Alonso, a Fórmula 1 contará com quatro pilotos que já foram campeões mundiais.

Lewis Hamilton, da Mercedes, atual campeão venceu 7 vezes; Sebastian Vettel, na Aston Martin, foi campeão em 4 oportunidades; Fernando Alonso, na Alpine (antiga Renault), tem 2 títulos e; Kimi Raikkonen, da Alpha Romeo, venceu 1 vez a competição.

Estreias

Muitos pilotos farão a estreia na temporada 2021 da Fórmula 1. Porém um deles tem trazido grandes expectativas, Mick Schumacher. Campeão da F2, o piloto é filho do heptacampeão Michael Schumacher e fará sua estreia na principal categoria do automobilismo pela Haas.