São Bernardo / Metodista é campeão pela sétima vez seguida

Troféu veio após duas vitórias na decisão contra o UNC/Concórdia (SC)

Foi sofrido, mas o São Bernardo/Metodista levantou pela sétima vez seguida a taça da Liga Nacional Feminina de Handebol. Na noite da última quarta-feira (12), em Santa Catarina, a equipe são-bernardense venceu novamente o UNC/Concórdia por 22 a 20 – já havia vencido o primeiro jogo da decisão por 23 a 22.
As grandes destaques da final foram a armadora Tayra e a ponta Célia, com oito e cinco gols marcados, respectivamente. “Nessa hora eu sabia que tinha que assumir a responsabilidade. Eu estava no jogo e nessa hora a experiência faz a diferença”, disse Tayra. “Estou feliz, cada título é especial e esse foi incrível”, comemorou.
O título marcou a hegemonia do São Bernardo/Metodista na Liga Nacional Feminina de Handebol. Desde que o time foi criado, em 2006, as meninas sempre terminaram a competição em primeiro lugar.
No entanto, a caminhada rumo ao lugar mais alto do pódio em 2012 foi mais complicada. Depois de uma primeira fase instável, quando foi surpreendida e derrotada pela própria UNC/Concórdia e também pelo Itapevi, em casa, o São Bernardo/Metodista deslanchou na fase final.
Agora, a equipe entra em férias e se prepara para outros campeonatos no ano que vem, como o Campeonato Paulista, os Jogos Regionais e os Jogos Abertos.