Representante de São Bernardo vence etapa do Circuito Paulista de Skate Vertical

Gabriel Machado, atleta da equipe de skate da cidade, conquistou primeira colocação na categoria amador

O skatista da equipe São Bernardo Skate Performance Gabriel Machado, o Biel, conquistou no fim de semana (9 e 10) o primeiro lugar na segunda etapa do Circuito Paulista de Skate Vertical – Norton/Skatenuts Vertical Amador 2014. A competição realizada no Parque da Independência, em São Paulo, foi organizada pela Federação Paulista de Skate e contou com os principais nomes da modalidade vertical nas categorias amador e iniciante.

A competição vale pontos para a segunda etapa do Circuito e Ranking Paulista, e quarta etapa do Circuito e Ranking Brasileiro. Biel, que atualmente está em primeiro lugar nos dois rankings, avaliou a competição como acirrada. “Eu não tinha ideia que ficaria em primeiro lugar até a última rodada. Todos os atletas apresentaram nível altíssimo, e só conquistei o primeiro lugar por ter conseguido apresentar três tipos de 540º e dois flips diferentes na última volta”, disse.

Biel tem 15 anos, anda de skate desde os 3 e há cerca de três anos faz parte da equipe São Bernardo Skate Performance, pela qual compete nos principais circuitos nacionais representando a cidade. “Representar a cidade onde vivo e contar com apoio para desenvolver o que você gosta de fazer é muito gratificante. Espero poder continuar conseguindo bons resultados.”

Ao longo deste ano, uma prova válida para o circuito paulista foi realizada em Santo André e outras duas, válidas para o Brasileiro, em Guaratinguetá e Rio de Janeiro. As três disputas reuniram 63 atletas, sendo 21 iniciantes e 42 amadores, representando 18 diferentes cidades do Brasil.