Quilo da carne bovina de primeira recuou 5,31%

Preço da cesta básica volta a subir na região do Grande ABC

34 itens encareceu 2,22% tendo como destaque negativo o quilo do tomate (25,54%); principal queda foi no quilo da carne bovina de 1ª (5,31%)

Levantamento periódico produzido pela Craisa aferiu que o conjunto de 34 itens que compõem a cesta básica ficou 2,22% mais caro nesta semana na região do Grande ABC. A elevação é atribuída pelos acréscimos de 25,54% e 20, 56%, respectivamente, nos quilos do tomate e da cebola, além dos 12,09% na unidade do pé da alface. Enquanto na semana passada, o custo médio para a compra destes produtos era de R$ 503,63, agora apresenta preço, em média, de R$ 514,81.

“Uma vez mais vemos que os principais produtos que continuam a impulsionar os preços altos são as frutas, verduras e legumes que são produtos perecíveis. Além de sofrerem a influência da estiagem prolongada, durante a estação mais quente do ano, também apresentam maior consumo – sucos e saladas , e, consequentemente, maiores perdas, tanto no campo quanto nos mercados”, frisou o engenheiro agrônomo, Fábio Vezzá de Benedetto. No geral, o grupo dos hortifrutigranjeiros encareceu 11,59%.

Quilo da carne bovina de primeira recuou 5,31%

Economia – Uma boa notícia, no entanto, foi o recuo médio encontrado no quilo da carne bovina de primeira, que ficou 5,31% mais barato. A justificativa para a baixa nos preços praticados está relacionada com a quantidade de promoções ofertadas pelos mercados pesquisados durante o intervalo entre o adiantamento e o complemento do pagamento dos salários. Outro item a apresentar queda de preços, no entanto de 3,70%, é o quilo da banana.