Tapioca, Batata frita, hambúrguer artesanal, temaki, yakissoba, cachorro quente, pastel e também a sobremesa: waffle, crepe suíço e chocolate. Diversidade é o que não falta nas feiras gastronômicas de Mauá. De terça a sábado,das 18h às 22h, a família toda encontra opções de comida boa e feita na hora em uma dos encontros gastronômicos. Os preços variam de acordo com a escolha do cliente, mas os pratos tem preço popular e seguem a média de mercado.
As feiras rodam a cidade. Na terça-feira, o encontro é feito na Vila Vitória; na quinta-feira é a vez do Zaíra; na sexta a feira acontece no Parque São Vicente; já na quarta e no sábado o Jardim Maringá recebe os feirantes.
Os comerciantes que participam são todos credenciados e precisam cumprir uma série de exigências sanitárias, como usar caminhões isotérmicos, que garantem o transporte na temperatura ideal, e ter vitrines padronizadas, sempre limpas e com gelo na quantidade ideal. São peixeiros devidamente treinados e monitorados pela Vigilância Sanitária.
Além da comida, os encontros gastronômicos de terça e sexta-feira trazem barracas de hortifrutigranjeiros, de olho nos munícipes que trabalham fora da cidade, mas não abrem mão de frutas, verduras e legumes sempre frescos. Para animar e ambientar melhor as famílias, todas as feiras trazem brinquedos como escorrega e pula-pula para as crianças.
Dias e endereços:
Terça-feira – Avenida Portugal (Vila Vitória)
Quarta-feira – Av. Valdemar Jesuino da Silva, Jd. Maringá
Quinta-feira – Rua Guerino Boscariol, Jardim Zaíra
Sexta-feira – Av. Armando Sales de Oliveira, Pq. S. Vicente
Sábado – Av. Valdemar Jesuino da Silva, Jardim Maringá