Iniciativa tem como objetivo qualificar empreendedores e prestadores de serviços da Vila histórica
O Café Infinito Olhar, instalado na parte baixa de Paranapiacaba, chega a receber 250 visitantes em um só dia. O rápido sucesso que o espaço criado pelo fotógrafo Paulo Riscala Madi e a arteterapeuta Elisangela Cristina de Oliveira, sua esposa, começou a fazer, levou os dois, que não tinham experiência em gestão de empresas, a procurar por capacitação. Riscala é um dos empreendedores que participaram da primeira ação deste ano do programa Empreender no Turismo em Paranapiacaba, que aconteceu na terça-feira (15), no Galpão das Oficinas, na parte baixa da Vila.
No encontro, os empreendedores receberam informações sobre as ações do programa previstas para 2022, como a realização de consultorias individuais gratuitas, além de encontros vocacionais com profissionais do turismo do ABC e reuniões de networking, para a criação de uma rede de contatos e troca de experiências sobre o turismo na Vila.
O Empreender no Turismo em Paranapiacaba é uma ação da Secretaria de Desenvolvimento e Geração de Emprego, da Secretaria de Meio Ambiente, da Escola de Ouro Andreense, em parceria com o Sebrae e FIA (Fundação Instituto de Administração). Foi criada em 2020 com o objetivo de qualificar os serviços prestados na região e tornar a vila histórica referência de destino turístico.
“Eu já participei de várias atividades de capacitação ao empreendedor, que fizeram muita diferença nos resultados que obtive com o Café, principalmente na área de gestão, de organização e de divulgação, com foco nas mídias sociais. Por isso vou continuar participando das atividades do programa neste ano”, disse Riscala. O empreendedor conta que, em 2008, se mudou com a esposa para Paranapiacaba para criar um projeto de arte e fotografia para crianças, chamado Infinito Olhar, e com o crescimento do projeto e as exposições, as pessoas que visitavam o local perguntavam se não havia um espaço para tomar café. Foi então que decidiram abrir o estabelecimento, fazer curso de baristas e hoje são especializados em cafés especiais.