2º restaurante Bom Prato é inaugurado em Santo André

Nova unidade vai servir 1,5 mil refeições por dia e crianças menores de 6 anos não pagam

A segunda unidade do Programa Bom Prato no município de Santo André, foi inaugurado na última quinta-feira (6), pelo governador Rodrigo Garcia; – a nova unidade terá atendimento de segunda a sexta-feira, e servirá 1,5 mil refeições por dia, sendo 300 cafés da manhã e 1,2 mil almoços. Crianças menores de 6 anos e 11 meses não pagam.

Foram investidos R$ 2 milhões pelo Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social, na implantação do restaurante, sendo R$ 1 milhão para custeio das refeições durante 12 meses e R$ 1 milhão na compra de utensílios e maquinários. O investimento da prefeitura de Santo André na reforma do imóvel foi de R$ 1,5 milhão.

“Parabéns a todos do Bom Prato. Do engenheiro que ajudou a fazer essa obra ao pessoal da DRADS e às nossas nutricionistas. Esse equipamento tem a participação de centenas de mãos e milhares de corações”, afirmou Célia Leão, secretária de Desenvolvimento Social.

O Bom Prato Santo André II foi instalado em um imóvel na Estrada do Pedroso, na Vila Luzita, em local particular totalmente reformado e adequado às necessidades do programa. O gerenciamento da unidade ficará a cargo do Centro Regional de Atenção ao Maus Tratos na Infância do ABCD (CRAMI), que venceu o processo de chamamento público.

Atualmente, a rede Bom Prato conta com 95 unidades, sendo 27 móveis e 68 fixas, distribuídas da seguinte forma: 22 na capital, 15 na RMSP, nove no litoral e 22 no interior.

Cardápio

Todas as refeições das 69 unidades fixas e das 27 unidades móveis do Programa Bom Prato são montadas por nutricionistas que avaliam a composição balanceada de nutrientes das refeições a partir de proteína, carne, vegetais e frutas.

As refeições do almoço e jantar contam com uma quantidade de 100g de proteína, 40g de salada, 250g de carboidrato e 150g de feijão. Para as opções de sobremesas há 90g de frutas e 20g de doce.

Inauguração

No almoço de inauguração, foram servidos arroz à primavera, feijão carioca, espeto bovino assado, farofa rica e vinagrete. De sobremesa, foi servido bombom. Este é o 69º restaurante do estado e o 14º entregue nesta gestão. Esta será a quarta unidade do Bom Prato na região, que já conta com dois restaurantes fixos em São Bernardo do Campo e um fixo e um móvel em Santo André.