O Projeto Cozinha Criativa Diadema abre novamente inscrições para a oficina culinária “Pizza de Taioba – PANC”. São 30 vagas e a partir do próximo dia 6 de maio os interessados devem preencher os formulários eletrônicos acessando o link: bit.ly/oficinadepizzadetaioba. Outra maneira de garantir a vaga é fazendo a inscrição pelo telefone (11) 4053-3947, de segunda a sexta, das 8h30 às 14h.
Gratuito, o workshop será realizado na segunda quinzena de maio, na cozinha didática de Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional de Diadema (CRESAND) – Rua 1º Sargento Nestor Romualdo Tenório, 102, Centro, Diadema. Nesta edição serão ministradas duas formações e cada uma delas terá duração de quatro horas.
A taioba é uma planta alimentícia não convencional, também conhecida como PANC, e é rica em fibras, cálcio, magnésio, vitaminas B2, B6. Tem compostos antioxidantes e anti-inflamatórios e ajuda prevenir doenças cardiovasculares e a anemia.
Durante a oficina será ensinado como fazer a massa e o preparo da hortaliça, que não pode ser ingerida crua. Outra abordagem é esclarecer sobre a importância das PANCs, que são plantas utilizadas na alimentação, mas que não são usadas no dia a dia. Exemplos, são as conhecidas Azedinhas, Capuchinha, Beldroegão, Capiçoba e Ora-pro-nóbis.
Outras oficinas
Além da Oficina de Taioba, o Projeto Cozinha Criativa oferece outros cursos rápidos como: Panetone, Biscoitos e Pães Caseiros, Culinária Italiana, Esfiha e Pizza. O objetivo é proporcionar geração de renda e também orientar sobre o aproveitamento integral dos alimentos e como ter uma alimentação saudável.
O Projeto Cozinha Criativa foi criado no ano de 2021 e toda a organização e grade de cursos é realizada pela Secretaria de Segurança Alimentar, em parceria com a Fundação Florestan Fernandes e a Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho (SEDET).