Estabelecimentos participantes do Festival Sabores da Cidade recebem visita do Sehal

Equipe do sindicato avalia pratos selecionados para o evento gastronômico de Santo André

A equipe do Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC) iniciou uma série de visitas aos estabelecimentos inscritos no Festival Sabores da Cidade – Experimente o Melhor de Santo André, que acontece entre os dias 12 de maio e 11 de junho.

O objetivo das visitas é conhecer e degustar os pratos escolhidos pelos próprios restaurantes para representar seus cardápios no evento. Os locais são selecionados aleatoriamente, contemplando diversos segmentos, como bares, restaurantes, pizzarias, cafeterias, entre outros.

Até o momento, o Sehal já esteve em alguns participantes, como o Shabab’s, que apresenta o menu Trio Andreense, composto por duas esfihas abertas (carne e queijo) e um quibe tradicional, por R$ 29,60. Outro destaque é o Edson & Emília, Pastéis e Salgados, com o inusitado pastel de filé mignon com pera e gorgonzola, vendido a R$ 24,90.

No Croco Gastro Bar, duas opções chamam atenção: o Ribs BBQ, costela com molho barbecue, batata, catupiry e arroz biro-biro, por R$ 103,92 (serve duas pessoas); e a Parmegiana de Frango, com filé empanado, molho, queijo gratinado, arroz e batata crocante, por R$ 99,92 (também para duas pessoas). Novas visitas a outros estabelecimentos estão programadas para as próximas semanas.

O presidente do Sehal, Beto Moreira, elogiou os pratos experimentados e destacou a qualidade da gastronomia local.

“Os menus são excelentes e representam uma grande oportunidade para o público conhecer o que Santo André tem a oferecer. O festival é uma vitrine essencial para valorizar os nossos empreendimentos, fortalecer a economia local e consolidar a cidade como um polo gastronômico da região.”

O Festival

Promovido pela Prefeitura de Santo André, com apoio do Sehal e outros parceiros, o Festival Sabores da Cidade reúne 206 estabelecimentos que oferecem pratos com preços promocionais. Os locais participantes estão identificados por wind banners e prismas de mesa personalizados.

A lista completa dos participantes pode ser conferida no site oficial: www.festivalsaboresdacidade.com.br

Você sabia?

O Sehal foi pioneiro na realização de festivais gastronômicos no Grande ABC. O primeiro evento em Santo André ocorreu em 1999, antecipando o potencial culinário da cidade. Com o sucesso da iniciativa, o festival passou a ter edições recorrentes e foi expandido para outros municípios da região. Além dos pratos promocionais, os eventos promoviam concursos para eleger os melhores chefs e já contaram com a presença de nomes renomados, como Silvio Lancelotti.

Sobre o Sehal

Fundado em 12 de julho de 1943, o sindicato é uma entidade sem fins lucrativos e tem como objetivo apoiar os empresários reciclando conhecimento em várias áreas. É também considerado um dos sindicatos patronais mais atuantes do Brasil em razão das diversas conquistas e expansão no número de associados.