Diversidade na alimentação do brasileiro tem forte influência na cultura indígena

Cogumelos Yanomanis serão servidos por chef em oficina de culinária indígena

Mais um mês de Abril se inicia e com ele as comemorações do “dia do índio” que desde 1940 se institui no dia 19 de abril, a data é considerada como um motivo de reflexões sobre os valores culturais dos povos indígenas e a importância da preservação e respeito a esses valores. Com isso o Sesc São Caetano separou diversas ações no programa “Abril Indígena” para mantermos vivos esses valores através de atividades em diversos formatos e linguagens que abordam a luta dos povos indígenas por seus territórios e promovem o respeito à diferença.

A alimentação do brasileiro possui forte influência da cultura indígena e no dia 26 de abril a partir das 20h, quem vai nos mostrar essas receitas tipicamente brasileiras é o chef Rubens Salfer, na oficina “Cogumelos Yanomami – Culinária Brasileira Com Raízes Indígenas”, onde apresenta conhecimentos teóricos e modos de preparo deste alimento pouco difundido e utilizado no nosso país. Além do contato com os cogumelos coletados pelos Yanomami que habitam as florestas de montanha do extremo noroeste de Roraima e detêm grande conhecimento sobre a biodiversidade de seu território, conhecendo mais de dez espécies nativas de cogumelos comestíveis. Os participantes poderão apreciar diferentes combinações de sabores e receberão um material com informações sobre o produto e suas receitas. A atividade trabalha questões sobre a alimentação saudável e orgânica, e levanta questões ambientais, como a mata e alimentos nativos pouco difundidos. Para participar é necessária a inscrições na Central de Atendimento.

Rubens Salfer, Sub Chef do DOM, restaurante do conhecido chef Alex Atala, é formado em Gastronomia pela Univali (SC) e trabalhou por sete anos fora do Brasil em diversos restaurantes estrelados. Há dois anos roda o Brasil com aulas, palestras e oficinas diferenciadas com o intuito de proporcionar momentos de aprendizado, troca de experiências e diversão.

Serviço:

Sesc São Caetano
Rua Piauí -554 Santa Paula – São Caetano do Sul
Dia: 26 de Abril
Classificação: Livre
Ingressos: grátis
Telefone para informações: (11) 4223-8800
Para informações sobre outras programações acesse o portal sescsp.org.br/saocaetano
Horário de atendimento/bilheteria do Sesc São Caetano – De segunda a sexta, 9h às 21h30,sábados e feriados, das 9h às 17h30.