São Bernardo recebe etapa de Festival Gastronômico

São Bernardo foi escolhida como uma das 16 sedes regionais do Festival Gastronômico “Feito em São

Paulo”. Idealizado pelo Governo do Estado e com o apoio da Prefeitura, o evento ocorrerá em 18 de

outubro, no Estúdio e Pavilhão Vera Cruz, e tem como objetivo selecionar receitas culinárias e produtos

mais emblemáticos do Estado de São Paulo.

Podem participar do concurso os estabelecimentos comerciais como restaurantes, bares, padarias,

produtores e fabricantes artesanais do Grande ABC, Capital e demais cidades da Região Metropolitana de

São Paulo. As inscrições podem ser feitas pelo site www.feitoemsp.com.br até este domingo, dia 29. Cada

participante poderá registrar apenas um prato ou produto agropecuário manufaturado (doces, salgados,

embutidos, queijos, etc) por CNPJ e fazer a sua defesa, contando a sua história, como foi criado e qual

a relação dele com a cultura local.

Uma comissão avaliadora formada por profissionais do Mundo Mesa, secretarias estaduais de Cultura,

Turismo e Agricultura, bem como os chefs padrinhos e madrinhas convidados escolherão quatro produtos e

quatro receitas relevantes e icônicos de cada uma das 16 macrorregiões.

Os oito finalistas selecionados apresentarão suas iguarias no dia 18 de outubro, no Estúdio e Pavilhão

Vera Cruz, no qual deverão disponibilizar, no mínimo, 300 porções pré-preparadas para venda a preços

populares (entre R$ 15 e 25) e também para degustação da comissão técnica. Eles escolherão dois pratos

e dois produtos que participarão da etapa final, a ser realizada de 24 a 27 de outubro, no Memorial da

América Latina.

Essas iguarias se juntarão aos outros 26 pratos e 26 produtos vencedores das demais macrorregiões, que

serão expostas e vendidas a preços populares pré-determinadas em acordo com a Organização. Neste mesmo

evento será lançado um mapa com as Rotas Gastronômicas.