De volta à A-1

Azulão vira em cima do XV de Piracicaba e assegura acesso na A-2 Série do Paulista

Não foi fácil, mas o Azulão está de volta à elite do futebol de São Paulo.

Acesso sofrido, porém garantido com muita gana em cima do XV de Piracicaba, na última quarta-feira, no Anacleto Campanella, após vitória por 2 a 1.

Com o triunfo deste meio de semana, o time azulino garantiu também o primeiro lugar na classificação geral, com 34 pontos conquistados. Podendo assim decidir o título da Série A-2 do Campeonato Paulista, contra o São Bento, em casa.

Nervosismo puro marcou o primeiro tempo da partida entre São Caetano e XV de Piracicaba. Desta forma, o time visitante se arriscou primeiro ao ataque e conseguiu abrir o placar aos 16 minutos. Daniel Costa cobrou escanteio do lado direito e Caio Mancha, livre de marcação, fez de cabeça.

Após o susto inicial o São Caetano buscou o empate, e conseguiu deixar tudo igual com o iluminado Alex Reinaldo. O lateral-direito, que completou 100 jogos, tentou o cruzamento na direita, mas a bola ganhou efeito, surpreendeu o goleiro e morreu no fundo das redes. 1 a 1.

No início do segundo tempo o São Caetano partiu ao ataque e não demorou para fazer o gol da vitória aos 15 minutos. Marlon ganhou na velocidade do defensor e passou para Anderson Rosa. Livre de marcação, o camisa 10 bateu firme e definiu a virada azulina.

Nos momentos seguintes, Ronaldo ainda marcou o terceiro gol do São Caetano, de calcanhar. Contudo, a arbitragem alegou posição irregular do atacante e anulou aquele que seria o terceiro tento do Azulão.

Gol que não fez falta no final da partida para o time dirigido por Alexandre Gallo, que assegurou o retorno à elite ao vencer o rival por 2 a 1.

A partida de ida entre São Caetano e São Bento está marcada para sexta-feira, (9/10), no estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba, às 15h. Com melhor campanha, o Azulão decide o título em casa, no estádio Anacleto Campanella, em São Caetano, às 17h da segunda-feira, feriado de 12 de outubro.

No entanto, antes disso, o Pequeno Gigante visita o Tubarão, neste sábado, pela Série D do Campeonato Brasileiro.