Desperdício de Alimentos

Marcelo Bermudes

Marcelo Bermudes

30 de Outubro

Um dos maiores entraves ao Desenvolvimento Sustentável, sem nenhuma dúvida é o problema acerca do aproveitamento da produção de alimentos em nível global. Vencer este obstáculo se torna cada vez mais necessário e campanhas pré-desperdício, inovações em embalagens e ajustes entre oferta e demanda são aimportantes ações neste sentido.

A perda de alimentos assim como o seu desperdício constituem não somente ofensores à temas como mortalidade infantil, nutrição e fome. É um fato que consome recursos naturais, aumenta a perda energética envolvida em transportes e na emissão de gases de efeito estufa, além do mal aproveitamento das áreas destinadas à lavoura e ao pasto.

Temos a chance de contribuir com o meio-ambiente e com questões socioeconômicas ao mudarmos nossa postura com relação aos recursos envolvidos nessa questão. Tal mudança reduz a pobreza, ajuda a preservar a biodiversidade, aumenta as áreas florestais, melhora o clima, sendo um dos grandes objetivos da atualidade.

Marcelo Bermudes

Marcelo Bermudes

Marcelo Bermudes é Especialista em Gestão E Tecnologias Ambientais pela USP, Especialista em Gestão de Projetos pela FGV. Proprietário do site Projeto-Processo, palestrante, profissional da indústria há mais de 15 anos. http://projeto-processo.com.br