Em partida movimentada no Estádio Pedro Benedetti, Mauá FC e Itapirense empataram pela terceira fase da Segunda Divisão

Campeonato Paulista Segunda Divisão

Empate em casa afasta Mauá FC da classificação na 3ª fase da Segundona

Por Daniel Alcarria

O empate entre Mauá FC e Itapirense (3×3) na tarde do feriado da Independência, sábado (07) no Estádio Pedro Benedetti foi ruim para ambas equipes, agora distantes das primeiras posições no grupo 15. O time de Mauá segura a lanterna com 2 pontos, enquanto a Itapirense tem 3; o líder do grupo é o Rio Branco de Americana com 9 pontos, seguido do Flamengo de Guarulhos, com 7. Faltando duas rodadas para o término da 3ª Fase do Campeonato Paulista da Segunda Divisão (Sub 23), o Mauá (que já não depende apenas de suas forças para obter classificação) receberá o Rio Branco, sábado (14), às 15h no estádio Pedro Benedetti. Itapirense e Flamengo duelam em Itapira no complemento da rodada que pode garantir a qualificação do time de Guarulhos à próxima fase em caso de vitória.

A partida entre Mauá e Itapirense foi bastante movimentada na tarde do feriado de “Sete de Setembro” em razão da necessidade de vitória que pressionava ambas equipes. O Itapirense saiu na frente com Vinicius aos 31 da etapa inicial, mas o zagueiro artilheiro Lucas Vidoto deixou tudo igual no final do primeiro tempo. Vinicius virou para o Mauá no início do segundo tempo, enquanto que Guilherme igualou para o Itapirense, 2×2. Numa partida em que a obrigação dos três pontos levou os times para o ataque, Luiz Eduardo virou para os visitantes aos 18 minutos. Mas aos 34, Gabriel deixou tudo igual e deu números finais ao movimentado placar do Estádio Municipal de Mauá, 3×3.

O campeonato paulista da Segunda Divisão (Sub-23) de profissionais é uma competição organizada pela Federação Paulista de Futebol e tem na edição de 2019 a presença de 41 clubes participantes. Ao campeão e vice-campeão está garantido o acesso a Serie A3 de 2020.

Próximos jogos do Mauá FC:

Mauá FC x Rio Branco (14/Set. 15hs.) – Estádio Pedro Benedetti, em Mauá
Flamengo x Mauá FC (2/Set. 10hs.) – Estádio Antonio Soares de Oliveira, em Guarulhos

Renda: R$ 1.745,00
Gols: Lucas Vidoto, Vinícius Silva e Gabriel (Mauá); Vinícius Cruz, Luiz Eduardo e Maranhão (Itapirense)
Mauá FC: Gustavo; Luan, Gabriel, Lucas Vidoto e Rafael Augusto (Maykon). Chriseverton, Pablo (Gabriel Silva) e Orlandinho (Wendreo); Natanael, Vinicius Silva e Uinatan. Técnico: Marcos Cidade.
SE Itapirense: Gabriel; Alan, Junior, Alexsander e Luiz Eduardo (Leonardo Braz). Gabriel (Lucas Yago), Gabriel Barbosa e Danilo Oliveira (Lucas); Vinicius Cruz, Guilherme e Danilo Lima. Técnico: Luis dos Reis Gonçalves.